Wisuda Universitas Jambi Ke-79 Program Doctor, Magister, Diploma dan Sarjana

Posted by : sofie, pada : 27 November 2017, Dibaca 230 kali

Sebanyak 871 mahasiwa dari program Doktor, Magister, Profesi, Sarjana dan Diploma Universitas Jambi mengikuti kegiatan Wisuda Hari ini, kamis (16/11).

Kegiatan wisuda ke 79 Semester Ganjil tahun akademik 2017/2018 kali ini dilaksanakan di Gedung Ratu Convention Centre. Kegiatan Rapat Terbuka Senat Universitas Jambi dalam rangka Wisuda ini dibuka oleh Rektor universitas Jambi, serta dihadiri oleh Gubernur Provinsi Jambi yang diwakili oleh stap Ahli Ir Tagor Mulya, Pimpinan Komisi sepuluh DPR RI Sutan Adil Hendra, serta anggota senat dan Guru besar Universitas Jambi. Sebanyak 871 mahasiwa dari program Doktor, Magister, Profesi, Sarjana dan Diploma Universitas Jambi mengikuti kegiatan Wisuda Hari kamis, 16/11/2017. Tampak pula para orang tua dan wali mahasiswa juga turut hadir untuk menyaksikan kegiatan wisuda para putra putrinya. Rapat Terbuka Senat Univeritas Jambi dibuka Rektor Unja, Prof. H. Johni Najwan. Dihadiri Gubernur Provinsi Jambi yang diwakili Staf Ahli Ir. H. Tagor Mulya Nasution MM; Sutan Adil Hendra, Pimpinan Komisi X DPR RI; serta anggota senat dan Guru Besar Universitas Jambi.Selain renovasi, ada hal yang khusus berkaitan dengan perubahan status Satuan Kerja (Satker) dalam pengelolaan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP), mulai 1 November 2017, menjadi perguruan tinggi yang menerapkan Pola Pengelolaan Keuangan-Badan Layanan Umum (PPK-BLU). Dengan PPK-BLU, penerapan penganggaran berbasis kinerja akan semakin dimantapkan karena adanya fleksibelitas dalam penerimaan negara bukan pajak(PNBP). “Dengan begitu, Unja sekarang bisa dikatakan menjadi PTN PPK-BLU pada tahun 2017. Jumlah wisudawan ke-79 ini terdiri dari program doktor (S3) 1 orang, magister (S2) 99 orang, profesi 37 orang, sarjana (S1) 619 orang dan program dilpoma 115 orang. Sedangkan jumlah peserta wisuda menurut asal fakultas yakni ekonomi bisnis 124 orang, hukum 81 orang, FKIP 221 orang, pertanian 43 orang, peternakan 67 orang dan FKIK 76 orang. Kemudian Fakultas Sains dan Teknologi 57 orang. Ilmu budaya 15 orang, fisipol 56 orang, kehutanan 20 orang, ilmu keolahragaan 3 orang, teknologi pertanian 8 orang dan pascasarjana 100 orang.

Kategori : WISUDAAKADEMIKPERPUSTAKAANALUMNI

pYu8h